Не подаренные цветы

Разведены мосты, уходят корабли,
Куда-то очень-очень далеко,
Что ждет их впереди, в неведомой дали,
Где даже мысли с морем заодно?
И, глядя им вослед уже немало лет,
Я вспоминаю ту весну,
Когда, не взяв цветы, ты скрылася в ночи,
Смахнув украдкой со щеки слезу!

Не подаренные цветы, как несбывшиеся мечты,
Как в бессонную ночь, стихи грустны!
Не подаренные цветы под ногами лежат в пыли,
Виноватые без вины!

И будто сам не свой, по набережной вдоль,
Я шел, куда глядят глаза!
Сказали «нет» уста, лишь много лет спустя
Я понял, что слеза сказала:  «да»!
Разведены мосты, и звездочки в ночи
Мерцают, как сигнальные огни,
Но что там впереди, в неведомой дали,
О том не знают даже корабли!


Рецензии