Свидание

  Через сад под вечер сонный
  Ты пришла,моё страданье,
  Я томился,воспалённый
  Страстью - трепетом желанья...

  Липы в сумраке воздушном
  Засыпали,как в заклятье,
  Отстегнул твой раб послушный
  Петли бархатного платья...

  Угли тихо в печке тлели,
  Красный свет таил обманы
  Там,где груди забелели,
  Словно вешние туманы...

  В миг накидка вниз упала,
  На ковре моём покоясь, 
  Ты нагая вся лежала,
  Лишь на бёдрах - лёгкий пояс...

  -Ну,иди,мой рыцарь чёрный!-
  На лице змеились губы,
  Взор горячий звал упорно
  Страстным быть и нежно грубым...

  Обожгла кольцом - руками,
  Ток огнём прошёл по венам,
  Зной любовный лил струями,
  Нёсся с бёдер по коленам...

  В вихре бурном,в наслажденье
  Ночь прошла,огонь затих
  И под утро в изможденье
  Я поник у ног твоих...

  Ты ушла и,дверью скрипнув,
  Засмеялась на прощанье,
  Знал:тебя укроют липы,
  Поцелует ветер ранний...

       Шаришников
 
 


Рецензии