Мел, меланхолия, мелатонин...

САДХАК - http://stihi.ru/avtor/sosna28 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мел, меланхолия, мелатонин*.
Время-прямая опять окривело.
Бесы бессонниц слетают с гардин,
чтоб перекрасить из чёрного – в белый

ночь, циферблатные метки минут,
на фантастической зебре полоски...
Даже хандра, потеряв черноту,
пахнет коктейлем белил и извёстки.

Не остаётся тенистых пустот,
сонма спасительных нор-червоточин.
Как перейти безбоязненно вброд
реку слепящей бессонницы-ночи?

Даже зажмурив до боли глаза,
тьмы не отыщешь –увы- ни микрона:
кто-то тебя наградил/наказал
вечной нехваткой ночного гормона.

Глупо противиться старой судьбе.
Рыцарь пера, не хватайся за шпагу!
Бесы бессонниц толкают к тебе
кипы мелованной богом бумаги...

_____________
*Мелатонин – основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, так называемый «гормон сна»


Рецензии