Королева

ТАТЬЯНА АВЕРИНА - http://stihi.ru/avtor/avtanic - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Глаза мадонны, что скорбит,
А губы – просят поцелуя.
И этот образ, как магнит
К себе манит, ваш ум волнуя…

Какая грация и  стать,
А взгляд – наполненный печалью…
Словами трудно передать,
Как хороша необычайно!

Чуть-чуть склонилась голова,
Из совершенных линий тело…
Какие подобрать слова?
Не зря назвали королевой!

Она своею красотой
Поэтов многих вдохновила,
Став Музой творчества, мечтой,
В её глазах таилась сила.

Взгляните сами на портрет,
На старый снимок чёрно-белый:
Он будто излучает свет,
Как лик святой, благословенный.

Она – божественный цветок,
Что, дав собой налюбоваться,
Покинул нас в короткий срок…
Её было только чуть за двадцать.

Утерян прах, кто в том виной?
Хотя, так лучше, как не странно:
Пусть будет навсегда живой
Смотреть на нас с киноэкрана.

7.03.13.

Посвящается Вере Холодной.


Рецензии