Моя малая Родина

    Запах чудесный садовой смородины
    Душу пьянит.
    Что же,с тобой моя малая Родина?
    Сердце болит.

    В том,что случилось виновные многие,
    Я в их числе.
    Мы не туда и не тою дорогою
    Шли по земле.

    Милой деревни с белеными хатами
    Больше уж нет.
    Некому здесь любоваться закатами,
    Встретить рассвет.

    Пыльный бурьян,ненасытные вороны,
    Грусть да тоска,
    И ни души на четыре все стороны,
    Ни огонька.

    Сад одичавший,плоды,как горошины,
    Дикий овес.
    Пруд, рыбаками давно позаброшенный,
    Тиной зарос.
   
    Грудой обломков - таким теперь вижу я
    Домик отца.
    Все,что осталось - подсолнухи рыжие
    Вместо крыльца.

    Слезы понятные катятся-катятся -
    Их не унять.
    И никуда нам от правды не спрятаться,
    Не убежать...

... Маму и папу давно за околицей
    Кроет ковыль.
    Редкий прохожий погосту поклонится -
    Ветер да пыль.


Рецензии
Правильное стихотворение во всех смыслах!!!!!!!!!!!

Владимир Антипов 3   11.12.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.