Бес-искуситель... блин!

         
Пародия наhttp://stihi.ru/2013/02/09/1536-спасибо автору "Таки Да".

Ангел-хранитель... шутка
Таки Да
 Мне в этой жизни, повезло, конечно.
 В момент, когда уже не ждешь чудес,
 Настиг меня не ангел кучерявый,
 А самый настоящий «мелкий бес»!

 Во все влезает, под руку толкает,
 Сосредоточиться на главном не дает…
 Не я, а он  облил соседку чаем!
 Отвлек - футболка задом наперед…

 Не на меня она смотрела - мимо,
 Была так далека и холодна…
 Стояла манекеном каждый вечер
 У общего кухонного окна.

 И «ангелочек», это наблюдая,
 Измыслил массу всякой чепухи…
 Чтоб ближе стать – придумал корчить рожи!
 Потом заставил «вляпаться» в стихи…

 Казалось, все старания напрасны,
 Что он задумал, враз  –  не совершить…
 Шептал на ухо: «Выведи из транса!»…
 Не удалось и просто рассмешить…

 Тогда для нас устроил он прогулку:
 Луна-фонарь и звезды над водой…
 Шаги перекликались в переулке
 И ливень город напоил ночной…

 И тут - я первым в луже оказался,
 На пару в ней плескались целый час!
 А ангел за спиной вовсю смеялся,
 Теперь двоих он «охраняет»  нас…

               


© Copyright: Таки Да, 2013
 Свидетельство о публикации №113020901536 
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил




 А это уже пародия:

Жила себе спокойно и,конечно,
На это же не мог смотреть мой бес-
Он призадумался,как кучеряво и конечно
Вляпать меня в стихи,что б не воскрес

Уж никогда ни дух мой,ну а тело
Сосредоточить на простом всё норовит-
Я обливаю соседку чаем,то и дело,
А он,гад,скалится и тихо так молчит.

Футболка всегда взад моя одета,
И на меня совсем не смотрит-холодна!
Не хочет она вовсе моего обеда,
Я ж манекеном каждый вечер у окна.

Бесёнок мой всё это наблюдая,
Стал рожи корчить,хватая за живот,
Я на чепухи на эти невзирая,
Решила написать стихи,и вот

Старанья оказались ненапрасны,
Что он задумал-всё я совершила:
Он в ухо:"Ну,Вы,блин,и страстны!"
Я ж отвечала:"Ну,а Вы мой Шива!"

И шли мы с ним,и делали прогулки,
Фонарь под глазом и звёздочки во лбу,
Перекликались мы котами в переулки,
И повторяли им,что тоже мы"люблю".

Но ливень нас остановил когда,
Я оказалась первой в луже,
Плескались мы напару в холода,
Теперь гриппую и болею дюже.

P.S.Не слушайте своих вы бесенят-
    Они коварны и труд не заценЯт!

         14.04.13

Английская художница Жозефина Уолл.


Рецензии
Бес-искуситель... Блин!уважением, А.Р(М)
Иногда бывает не один...

(09.06.2018 г. 13:16)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   09.06.2018 13:13     Заявить о нарушении
Очень часто!
СпасиБо!

Ника.

Ника59   28.09.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.