Краткие строки 9

1. ЖЕЛАНИЕ

Я так хотел бы в идеале -
весною или в летний зной -
нажать все клавиши рояля,
не пропуская ни одной!..

------------

2. ДВЕ ПОДРУГИ

Чувства эти нам порознь созвучны,
только всё же действительно жаль,
что так часто они неразлучны -
две подруги: любовь и печаль!..

------------

3. ДАВНО ПОРА !

Пока не грянула гроза,
нам всем пора раскрыть глаза,
взглянув на мир вокруг себя
не ненавидя, а - любя!

------------

4. КТО В КОМ ?

Коль можете, вы мне скажИте,
кто больше нуждается в ком:
король в верноподданной свите
иль свита придворная - в нём?

------------

5. ВРЕМЯ

Над нами господствует Время -
и в этом, наверное, суть:
быть в чём-то неправым, поверь мне,
не значит быть левым отнюдь!

------------

6. СТИХИ

Мне кажется, стихи не ищут брода
и пишутся в любое время года:
они слагаются прилюдно иль в тиши -
но только по велению души!

------------

7. ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Проходит время быстро, и понимаешь вдруг:
кому-то ближе Запад, другим же - знойный Юг.
А я смотрю на Север, а именно туда,
где светит, чуть мигая, Полярная Звезда!..

------------

8. ПОДРАЖАНИЕ ВЫСОЦКОМУ

Я не из посёлка Тикси -
из Москвы. У нас есть "ДИКСИ" -
очень крупный магазин...
Может, сходим вместе, Зин?

------------

2013


С благодарностью за вдохновение: Светлане Дубининой, Еставе, Петру Полетаеву, Сергею Сорокасу.
 


Рецензии
Валерий! Если бы я прочла это стихотворение раньше, катрен под номером 1 обязательно взяла бы в качестве эпиграфа к стихотворению
"Я на клавишах белых хотела сыграть..."
http://www.stihi.ru/2013/02/02/10723
А вообще говоря маленькие, ёмкие стихотворения мне очень нравятся.
Иногда они дают толчок к новым стихотворениям.
Спасибо Большое.

Елена Белова 6   28.05.2013 01:07     Заявить о нарушении
Скажу Вам откровенно, Елена, что я очень рад этому! Больше того, для меня это большая честь.
Тепло улыбаюсь Вам и желаю удачи!

Валерий Шувалов   28.05.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.