ОН

               А была ли я одной из вас?
               Может быть казалось?
               ОН меня от верной смерти спас,
               Выказавши жалость.
               Почему не дал мне упокой
               Под кустом сирени?
               Как узнать мне, кто же ОН такой?
               Кто в тиски мигрени
               Зажимает воспаленный мозг
               И рождает строки?
               Уменьшает до предельных доз
               Жизненные соки?
               Притаясь в кромешной темноте,
               Мозг пронзает спицей?
               Разум повисает в пустоте
               Раненою птицей.
               Отдохнуть бы от земных забот,
               Подлечить бы раны.
               Но опять звучит приказ:-На взлет!
               Купол неба рваный
               Принимает на свои ветра
               Раненую птицу.
               Улетаю в завтра из вчера
               Или только мнится?
               Снова расцветет в саду сирень.
               ОН подарит ветку.
               В солнечный апрельский теплый день
               Отворит мне клетку.
               Может стану я одной из вас,
               Упорхнув на волю?
               ОН меня от верной смерти спас,
               Поделившись болью.


Рецензии