Мой жаркий лёд и пламя, и очаг

Токует днем и ночью бригантина.               
Вздымает ветер  крылья парусов
На отмели. И небо, и глубины
Возносят теплый клекот лебединый:
"Грей, где ж ты, Грей? Вернись! Вер-нись..."
 "А-ссОль..."

Корабль скрипит кормою на изломе -
Мерещится во снах полынный двор.
На сваях дом, в предутренней истоме,   
Забрезжит чуть, по капитану стонет,
Склонясь к оврагу, подперев забор.

Морского волка ждут под отчим кровом,
Пылать очаг надежды не устал.               
А что ж бродяга? Повеленью Слова      
Покорный, предпочел дороги внове -
Поэтам богом велено летать.

Слывет «своим» в искусстве пилотажа,
Асc-менестрель поет средь облаков,      
Горит, строкой в пике входя отважно, 
Скиталец-непоседа, верный страж он
Дыхания ахматовских стихов.         

Славянскому Колумбу  всё подвластно:
Сонета «жаркий лёд», и оды соль.            
Но канут в Лету Лет мгновенья счастья,
Не оплатить их славой, безучастной
 К слезам невесты, девочки Ассоль.         
         
*"Мой жаркий лёд и пламя, и очаг"- строка из стихотворения Стаса Бойко.


Рецензии
Романтика моря и современные мотивы - очень понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   26.07.2015 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, иду в гости. Есть на стихах. ру такой поэт Стас Бойко. Вы его почитайте, он более достоин Вашего внимания. С уважением, Светлана Остров.

Светлана Остров   26.07.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.