Утро раннее

Проснусь я летом на заре
Послушать пенье птиц без шума
Стоит трава вся в серебре
Как дивно боже, ты придумал

Прохлада тело так бодрит
А пенье душу согревает
И в песне птица говорит
Что выше счастья не бывает

Я не решаюсь сделать шаг
Не смея красоты нарушить
Трава в росе, то добрый знак
Чу шепчет мне:- смотри и слушай

Как будто чадо в колыбели
Меня ласкает солнца луч
Души касаясь птичьи трели
Зовут меня с собою в путь


Рецензии