Плывут прозрачные пейзажи...

***
Плывут прозрачные пейзажи,
Во взоре мир слегка двоится,
А с моря ветер дует влажный,
К быку спускается царица.
На виноградинках зеленых
Сатиры пьяных ловят нимф
И о богах всегда влюбленных
Поэты сочиняют миф.
И август этот мир венчает,
Звучит печально флейта Пана
И колыбель мечты качает
Волна седая океана.
                1998 год


Рецензии