В сумраке времени, там, где под сводами...

***
В сумраке времени, там, где под сводами
Древних руин дремлет печаль,
Там где над тихими, сонными водами
Снег осыпает с веток февраль,
Где под негромкую песню свирели
Носятся призраки прошлых веков,
Словно на бледном листе акварели,
То, что здесь было, читаю легко.

Высятся стены странных строений,
Окна высокие смотрят на юг,
Строки неведомых стихотворений
Из ничего появляются вдруг.
И возникает мечта из пространства,
Дышит холодным, прозрачным  огнем,
Дарит и таинство, и постоянство
В серых краях, где сегодня живем.
                1993 год


Рецензии