Когда бы я к стеклу едва приник...

***
Когда бы я к стеклу едва приник,
В меня вошел бы тотчас мой двойник,
А я бы вышел прямо в блеск стекла –
Какое чудо, право, зеркала!
Когда б я выжил в этот странный миг,
То что-то небывалое постиг.
Когда б утратил прежний смысл вещей,
Я б стал, как свет. Прозрачный и ничей.
И слово «ночь» сменилось словом «день»,
Но от портьер не падала бы тень.
Я был бы глух к советам и мольбам,
Произносил бы Имя по слогам,
Но верен был бы только зеркалам.
Я б не вернулся. Я б ушел туда,
Где Новый мир за плоскостью стекла.
                1992 год


Рецензии
Впервые услышал эти строки, слушая глуховатую (оцифрованную с кассеты?) запись песни "Я ухожу" группы "Период Льда".
Очень приятно наконец-то найти те самые стихи с "MP3-плёнки"!

Андрей Иванович Егоров   06.09.2019 22:10     Заявить о нарушении