Вопросы

Мы все грешим, когда пороги преступаем
И жизнь пытаемся под цифры причесать.
В нас говорит слепой скрипач, мы это знаем,
Хотим без нот, на слух симфонию сыграть.
Свести свой путь к совсем простому уравненью,
И сразу срок, которой ждет, скорей узнать,
Заветным числам поклониться и знаменьям,
Чуть выше, лучше и воспитаннее стать.

Вопросы мучают и тело разрывают
На части малые, большие, но не впрок.
А сколько лет еще мозолить землю рая?
Мне непременно нужно знать, скажи пророк!
Приходит время для сомнений и признаний
Приходит время собирать, бросать, дарить
Все суета сует, мы тоже это знаем
Читали, слышали, смеялись... дай запить!

Любовь и радости земные нам понятны,
Мы в них родились, в них живем и в них умрем.
Но горизонты у души так необъятны,
И вряд ли к старости до края мы дойдем.
Твоя рука мне стала лучшим озареньем,
Она лекарство, панацея и мой кнут.
Мы ставим счастье прежде слов, под ударенье,
Чтоб не повадно было ждать иной хомут.

Зачем слова, когда у нас важнее мысли,
Они прямее и честней всех книг святых.
Слова чугунные, каленые зависли
В проемах времени, вершин таких больших.
Нам под диктовку дарят радости заветов,
Мы чтим предания и ждем от них чудес.
Но срок приходит, кончен цикл прямых ответов,
А славный путь, увы, уперся в темный лес.

Вопросы мучают, но есть ли в этом правда?


Рецензии