Огненная ночь 25 октября 2012 года, памяти мужа

   
      Была у нас дача на Логовой.
      На улице самый красивый наш дом.
      Об этом вам скажет прохожий любой.
      С любовью, со вкусом все сделано в нем.


      Мой муж обожал свой родной теремок.
      Там окна большие и солнечный свет.
      Зимою и летом в нем жить только мог.
      Увы, ничего больше этого нет.


      Звонок телефонный раздался средь ночи
      Соседка кричит:" Валя, дом твой горит!"
      На пламя костра я бегу что есть мочи
      " А может мой муж возле дома стоит?"


      "Быть может успел он из адского пекла
       Сам выбраться смог и пожарных уж ждет?"
       О нет, мысли эти тот час же поблекли:
       Стоят возле  дома зеваки, народ.


       Его я не вижу, он там ,в нашем доме,
       Который горит, и пылает, и жжет.
       Не выжить ему в сатанинском содоме.
       На помощь ему уж никто не придет.


       Пожарные прибыли как- то вальяжно,
       Машина одна, да в не мало воды.
       А что человек погибает, неважно.
       Не знают они настоящей беды.


       Соседи кричали:" Там в доме хозяин!"
       Они не спешили бросаться в огонь.
       Им кислорода там хватит едва ли:
       У них ведь пустой кислородный баллон.


       Одна суета:дом горит, ну и ладно.
       А где же вода?Что-то вроде нашли.
       Свои рукава протянули нескладно
       И дом поливать наконец снизошли.


       Опять непорядок- струя без напора.
       Горит уже крыша и дома торец.
       У них согласования и разговоры
       Кричу им:" Достаньте его наконец!"


       Нашли аппарат кислородный исправный,
       И лезет в окно наш лихой удалец.
       Но мужа убил уже гад:газ угарный.
       И я понимаю, Рудольфу-конец.


       Достали в окно из горящего дома.
       Меня оттесняют, а сын опознал.
       "О,мама, он черный!"-так он мне сказал.
       К нему я рвалась,сын меня не пускал.


       "Пусть в памяти он остается таким,
        Каким его знала, а так не смотри"
        О, боже, за что так меня наказал?
        И тихо смотрела, как дом догорал.


        Приехала скорая."Может укол?"
        Да мне ничего  уж не нужно от вас.
        "Тогда напишите для нас вы отказ".
        Отказ я пишу.Уезжайте сейчас.


        А рядом полиция:"Просим вас к нам.
        На наши вопросы должны отвечать"
        Никак мне нельзя им сейчас отказать,
        А хочется всех уже просто послать.


        Им всем невдомек, я ,как зомби была.
        И все- таки им показания дала.
        В душе пустота, холод, дрожь и усталость
        Всего мне с лихвой  ночью этой досталось.
 
 
    


Рецензии