О себе и о стихах...

       ***
Не пишется! Бывает и такое.
И мысли как-то не в ладах с рукою,
и на бумагу их не намарать никак.
    В такой момент сизифов труд - пытаться
    за рифму, как за рыбий хвост, хвататься,
    или сухой песок сжимать в кулак...
Всё глупо, вскользь! И раздражает всё,
и пустота под ложечкой сосёт.
Бессилие в душе - огромной бездной!
Вот тут-то понимаешь,
          что ты - бездарь!
       
        ***
Большой поэт - большие тиражи,
поклонники, признанье, клубы ,встречи...
А я "по-маленькой" свою рифмую жизнь,
мне, по-большому счёту, хвастать нечем.

Я и поэтом вряд ли назовусь.
Не суждено ни сердцу, ни перу
сказать в толпу с трибуны:
          - Я вернусь!
И умереть красиво на миру.

        ***
Я не пишу, не сочиняю.
        Я ищу!
Мучительно и долго: рифму, слово.
Старательно "породу полощу",
чтоб блеск "значка" увидеть золотого.

Чтоб защемило сердце - вот оно!
И тонкой струйкой потекло с ладони
за словом - слово, за зерном - зерно...
Признанье?! Почести?! Да к чёрту!
              Был бы понят...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.