Ворчать или не ворчать, вот в чем вопрос

Я замуж выходила
Девчонкой-хохотуньей,
Так почему ж родные
Зовут сейчас ворчуньей?

Хочу я разобраться
В такой метаморфозе,
Когда же появились
Шипы на дивной розе?

Я утром просыпаюсь
В прекрасном настроеньи,
Встаю и улыбаюсь…
И тут же в возмущеньи:

«Кто здесь носки оставил?
Посуду не помыл?
Ремень чей на диване?
А кто пенал забыл?»

Эх…снова заворчала,
Закрою-ка я рот,
Всё утро я молчала,
Жевала бутерброд.

Но только вот в квартире
Потише и не стало,
Семейство дорогое
Ходило и… ворчало.

- Ремень пропал куда-то.
- А чашка где моя?
- Пальто опять помято…
Ворчливая семья.

Теперь я точно знаю,
Когда сама ворчу,
Я их от настроения
Ворчливого лечу.


Рецензии
Лёгкий слог,актуальная тема описана с великолепным юмором,спасибо за удовольствие , удачи в творчестве.

Любовь Вишнякова   06.09.2014 22:07     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за теплые отзывы, ради таких слов и стоит иногда складывать рифмы. С благодарностью,

Дина Гиор   09.09.2014 18:08   Заявить о нарушении