Жизнь течёт

На поверхности планеты
Всё заметней проявленья
Человечества  - приметы,
Бесконечное спасенье,
Предваряющее гибель
С бесконечным возрожденьем
В новом облике и виде,
И старенье населенья.

Шар космических масштабов,
Заключённый в оболочку,
Защищён полями слабо,
Тяготеет сжаться в точку
И, огнём внутри сжираем,
Стынет, медленно вращаясь,
Упиваясь «адо-раем»,
Всем в котором всё прощалось…

Жизнь течёт без остановки –
Календарно, не по плану.
Побеждает сильный, ловкий,
И кучкуются бараны,
Разум борется с Природой,
Поедая, что осталось,
И разрушенной породе
Демонстрируя усталость.

А вокруг Земли летают
Астероиды, кометы,
Но учёные не знают –
Кто им шлёт свои приветы!
Обстановка непростая –
Не в порядке что-то где-то
Разрушается, витает,
Излучая много света.

Жизнью, некогда возникшей,
Шар совсем не озабочен:
Звук неважен – громче, тише,
Дольше жизнь или короче…
И Живое возникает
В окруженье Неживого:
Что Земле? Она летает
Бесконечно долго,  много!

На поверхности застывшей
Под водой и над водою
Суетятся, ищут крышу
Люди с целью непростою:
Выжить, добывая - пищу,
А удастся – деньги с властью,
Совершенствуют да ищут
Выход для любви и страсти.

Во Вселенной не осудят –
Даже если всё и знают:
Кто на этом шаре люди –
«Месть богов» иль «Участь Злая»?
Стон веков звучит – не крик ли: -
«Почему? Зачем? И сразу ль? -
Миллионы душ возникли,
Миллионы тел и… Разум?!

…Для чего живут – не знают,
Люди взяли в плен планету,
Ищут – есть ли Жизнь Иная?
Конструируют ракеты,
Чтоб друг друга уничтожить,
Но ряды подобных множат,
И надеются на… Боже: -
«Скоро явится, поможет…»

Ждут из Космоса подмоги
Люди… Но не видят Землю
Боги или полуБоги,
Крикам SOS с Земли не внемлют?
Звёзды яркие, но дыры
Чернотой своей владеют,
И вселенские вампиры
К нам добраться не сумеют…


* - рис. свой


Рецензии
Валерий! РАда видеть Вас у себя в гостях, на страничке Людмилы.
Надеюсь, на многочисленные ваши вопросы в этом стихотворении
"Жизнь течёт", вы найдёте ОТВЕТЫ в стихах, афоризмах,
Танка и Хокку на моей страничке.
Несказанная Благодарность вашей Читательнице Любови за её
глубокие просветительские комментарии.

С поклонОМ! Людмила с наилучшими пожеланиями.

Стремление к Знаниям почётный ДухоТруд!

Благодарность за гостевые визиты, Спасибо, что заходите, читаете,
надеюсь, хоть что-то будет вам интересно и я об этом узнаю.

Людмила Румянцева 28   22.06.2013 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и желание просвещения! ДухоТруд не мешает ТелоТруду...

Удачи!

Валерий Таиров   22.06.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.