Угомонись, унылая погода

Угомонись, унылая погода
Слезливым дождиком  грустинки навевать
Хотя, пускай, ты за меня поплачь немного
А я, наперекор, тебе, буду сиять

Возьму я зонтик солнечного цвета
И наряжусь я как цветок в саду
И ты не будешь настроению помеха
Родник я слез с твоими лужами пущу

В моей душе погода ведь другая
Она весенняя и светлая всегда
И не по чем ей твоя мгла седая
Ее не тронет твоя гнусная слеза

И не старайся, радости не смоешь
Скорей иссякнешь в закромах своих
Ты света неба от меня не скроешь
Оно дает мне силы на двоих...
       *******
Ну вот и все.. –Ты где, унылое явленье?
Что испугалось, убежало прочь?
Иль не понравилось мое все изложенье?
Иль силы неба не смогло ты превозмочь?
      *******
Вот так и в жизни в нас бывает
Лишь стоит нам подумать стать бодрей
Как сразу все плохое отступает
И снова мы во всем стаем сильней!!!


Рецензии