Красная горка

Собирайся, милая подруженька,
Побежим скорей на холм!
Вот с того, я точно знаю,
Самый первый снег сошел.

Собирай девиц знакомых –
Встанем вместе в хоровод.
Там, где славили Даждьбога
И костры жгли в прошлый год.

Хороводница Алена
Танец наш заговорит,
Солнце красное лучами
Выбор наш благословит.

Красным мы яйцом и хлебом
Там его благодарим,
Чтобы милый мой не мыслил
Девкам лыбиться другим.

Я на красной этой горке
Свою косу расплету.
И для верности, я с ветром
Красну ленту отпущу…

13.04.2013


Рецензии
Что сказать- очень красиво! Продолжайте, творите, радуйте!!!
С уважением

Валерий Пивоваров 2   17.11.2013 06:55     Заявить о нарушении