Свято верю

Объездил Русь свою я вдоль и поперёк
И всюду видел неприглядную картину:
Там с добродетелью соседствует порок,
А там богатство нищете ломает спину.

Я видел оргии столичных городов,
Деревни, сёла видел в пьянстве беспробудном.
Худых, голодных и не доенных коров,
И беспризорных ребятишек неподсудных.

Я видел старость одинокую, как перст,
Напрасно ждущую с детьми своими встречи,
И как сложили люди молодость под крест —
«За упокой» горят по всей России свечи.

Совсем другую Русь всё чаще вижу я,
Русь работящую, живущую в достатке.
Основа жизни русской — труд, любовь, семья,
Уютный дом и дети, спящие в кроватке.

Я вижу, как для бедных русская душа
Готова снять с себя последнюю рубаху,
Согреть теплом любви сиротку-малыша
И положить за это голову на плаху.

Свечу «За здравие» стране поставил Бог,
Она знамением пылает в небе синем.
Дышу я русским духом боли и тревог
И свято верю в возрождение России.


Рецензии
Прекрасно сказано... Сильные стихи и светлые.
Спасибо большое!
С теплом и уважением,

Лара Нуар   20.10.2015 19:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Лара, за добрые слова!
Я улыбаюсь Вам!
С ответным теплом и уважением.

Леонид Гайкевич   20.10.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.