В гармонии

               
               
Опять декабрь. Срастаемся с зимой
шубейкой старой, хиленьким беретом.
Срастаясь с ней морщинистой корой,
стоят деревья, догола раздеты.
И привыкает город к холодам -
поежится и станет вновь осанист.
И  Митридата строгая  гряда
веселым снегом  убранной предстанет.
Пролив  опять качает  лебедей.
Они сюда проложенным транзитом
из дальних мест. И, не боясь людей,
с доверьем полным, радуясь визитам,
кусочки хлеба ловят на волне -
и ноль вниманья на драчливых  чаек!
Мир гармоничен и обжит вполне
и каждый вздох в нем  вовсе не случаен!


Рецензии
Славные строки. Похоже, Вы - керчанка...
С теплом,

Елена Керчь   16.01.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.