Камни, покрытые мхом...

Камни, покрытые мхом,
Влажные, словно от пота –
Вы моя грусть и забота,
И моё счастье притом.
Склоны, поросшие мятой,
Ветром к земле прижатой,
Стали мне ближе, чем дом.
Мой дом… он где-то вдалеке…
Тропинка тянется к реке,
А горный дух витает рядом;
Река, болтливою Наядой,
Смеясь, бросается ко мне
И тают брызги в вышине.

1965 г.


Рецензии