Детский стих

От тоски, от склочности, от фальши
Есть одно проверенное средство:
Пролистав всю жизнь как можно дальше,
Осторожно вглядываться в детство.

Детский взгляд, наивный, удивленный,
Детский голос, искренний и звонкий.
Детские фрегаты и вагоны,
Книжки, все с картинками, на полках.

Детские пятнистые коровы.
Детские придуманные страны.
Детский почерк, крупный и неровный.
Детские залеченные раны.

Детские шатры, почти палатки.
Детские горбатые верблюды.
Детские секреты и загадки.
Детские Иисус, Аллах и Будда.

Детские индейцы, копья, стрелы,
Детские отчаянные мысли.
Целый мир, в котором нет пределов,
И любовь, в которой нет корысти.


Рецензии