Читатель и поэт

Читатель и поэт

Однажды читатель поэта спросил:
«Какой прок в твоей писанине?
Ты времени столько потратил и сил,
Но нищий бедняга и ныне.

Ты прожил немало, наверно устал,
А знал лишь от жизни уроны.
И даже не слышал ты громких похвал,
И где же твои миллионы?».

«Послушай, читатель, тебя я прошу,
Ведь я не могу жить иначе:
Сейчас пару строчек ещё напишу –
И ты тогда станешь богаче».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.