Рано поутру

            Потянусь в кроватке,
            Аюшки-аю…
            От избытка счастья
            Песенку спою!
            Про весёлый дождик,
            Пляшущий в саду,
            Хоровод ромашек
            С кашкой на лугу…
            Вдруг мелодия столкнулась
            (Дальше луга – ни гу-гу)          
            С воплем дочки Маши:
            "Каши не хочу!"
            С плачем сына Саши:
            "В садик не пойду!"
            С криком мужа Паши,
            Севшем на метлу!
            С ором кошки и собаки:
            Спозаранку не в ладу!
            Ну-ка!.. Лучше хором
            Споём песенку мою:
            Солнце с небом пляшут,
            Аюшки-аю…
            Хороши цветочки
            Рано поутру!


Рецензии