Старики, старушки

«…Что дышит смерть в затылок…»
   Старик
  Александр Кушнер


Дышит смерть в затылок,
Горечь на губах…
Здесь ножей и вилок
Нет совсем в руках…

Только ложки, кружки,
Что разбить нельзя…
Старики, старушки
В ходунках скользят…

Не заходят в гости
На торты, чаи…
Слабенькие кости
Берегут свои…

Горькое лекарство,
Капли иль укол…
Ожидает царство…
Мой отец ушёл.

Дышит смерть в затылок,
Подведён итог…
В жилах кровь остыла,
Доктор, доктор, док…

13.04.2013г.


Рецензии
С уважением, Верочка,аж холодно и страшно.
Добра Вам.

Вера Удалова   03.10.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Вера.

Вера Сокова   03.10.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.