Несоответствие

Всё небо словно вымазано краской.
Опять горячий чай и подоконник.
Ты говоришь, мои стихи прекрасны,
Ни одного названия не помня.

Всё небо фиолетового света.
Опять сидеть, пока не выйдут звёзды.
Ты говоришь, что очень любишь лето,
А сам ночами просишь дней морозных.

Всё небо почернело от удушья.
Опять мечтать - до звезд уже немного!
Ты говоришь, что ты умеешь слушать,
Не прекращая, впрочем, монолога.

Всё небо нежно звездами мерцает.
Опять считать волшебные минуты.
Ты говоришь, что ты великий странник,
Всю жизнь бродя по одному маршруту.


Рецензии