Бабушка

Я снова приду в ветхий дом
На краю селенья
Поправлю в печи угольки,
Подложу поленья.

Я ежевичный чай заварю,
Над ним помолюсь богам.
И в руки хрупкие твои, нежные
Его подам.

Я шалью теплую
Плечи твои укрою.
Смелее, бабушка,
Поведай одну из своих историй.

О смелых и доблестных людях,
Что страстно в огонь бросались.
О неприступных башнях,
Что монстрами возвышались.

О ведьмах и колдунах,
Что пили твое вино
И рушили все запреты
Когда-то… Давным-давно…

О прошлых твоих надеждах…
Им было не суждено (сбыться)
О смерти в черных одеждах,
Смотревшей в твое окно.

Не бойся и не печалься
Ведь в доме твоем тепло.
От прошлого не отрекайся
Оно, ведь, и так прошло.

Я буду с тобою рядом
И снова налью отвар.
Я старым твоим обрядом
Смогу отогнать кошмар.

Ты, милая, не кручинься –
Ты много пережила.
К теплу очага придвинься
Поведай, как ты росла.

Как лихо в парней влюблялась
И разум туманила им.
Как будущее представлялось
И вышло ль оно другим?

Я знаю, конечно, помню,
Что слушала тысячу раз
Каждую из твоих историй,
Но ты продолжай рассказ.

12.04.2013


Рецензии