У самого синего моря

У самого синего моря
Живет, потому что привык
К бесонному  гулу прибоя
Военный морской отставник

На вид он суров и уверен
В себе,  как прибрежный утёс
И дом у него словно терем
К излучине моря прирос.

Его не пугают: ни сырость
Морская, ни песни ветров
На Дальнем Востоке он вырос
Служил у родных берегов.

Он кортик давно уж не носит
 И где-то пылится мундир
Всё садит картофель и косит
Траву, отставной командир.

Владеет природной смекалкой
И магией тайны одной,
Не зря приезжает русалка
К нему погостить в выходной.

Он держит рыбацкие снасти
Живёт не считая года
И знает что делать, чтоб счастье-
Ловилось в его невода.


Рецензии