Первая любовь. Д. А

Ты ведь знаешь меня.
И немного не знаешь.
Ты ведь любишь меня.
Но чуть-чуть презираешь.
Я была для тебя
Самой яркой звездою.
Ослепляла, горела,
Обжигала слезою…
Как могла, согревала.
Иногда нервно гасла.
Безмятежно сияла
И мерцала опасно.
Но не вечно гореть
На твоем небосклоне.
Я упала. Ты видел.
Не поймал. И не стоит.
Сколько можно ловить…?
Скажешь ты: «Бесконечно!»
«…если сильно любить!»-
Я замечу беспечно…


Рецензии