Море Нево

  Озеро  Нево -  старое  название  Ладожского  озера.
  Отсюда,  вытекающая  из  него  река,  Нева.

Море  Нево.  Тайны  дна.
Маринад  воды  прибрежной.
Мармелад  из  глины  нежной.
Влага  к  странствию  годна.

Рамка  леса.  Рампа  неба.
Марафет  наводит  Нево.
Марля  стелется  тумана.
Фара  маяка  обманна.

Птица- лётчик  и  матрос.
Мачта  рвёт  тумана  розы.
Материк  свой  длинный  нос
Сунул  в  волны-альбиносы.

Лодка  знает  свой  маршрут.
Ветер -  волн  марионетка.
Марципан залива  гнут,
Как  согнута  ветром  ветка.

Море  Нево. Валаам.
Куполов  ракушки  мрачны.
Отраженья  по  волнам
Проплывают,  непрозрачны.

Море  Нево.  Меры  нет
Для  воздушного  простора.
И  мелькает  яркий   след
Скоростного  "Метеора".


В  качестве   иллюстрации - картина  Бориса Смирного-Русецкого  "Ладога"


Рецензии
Ярко, красочно и живо =)

Аида Лумова   09.07.2013 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.