Ученик рыцаря. Песня

Он знал, что он должен учиться, учиться, учиться.
Мужчина обязан сражаться уметь на мечах.
Но меч у него превращался в вязальную спицу,
Которой старуха гоняет котёнка впотьмах.

          Ещё он доспехи носить не умел
          И мчаться верхом на коне, словно птица,
          Зато слишком синие очи имел,
          Которые любы девицам.

И он продолжал тренировки с упорством бастарда,
Чужие мечи к своей тонкой руке примерял.
При первом ударе трещала и трескалась гарда,
Дракон с рукояти чешуйки-кристаллы терял.

          Когда же мечом он махать уставал,
          Бросался в траву и стихи напевал.
          Такие слова подобрать он умел,
          Что рифмой разил наповал.

Упорство и смелость берут города во всем мире.
И взял главный приз он однажды на главном турнире.
Учитель сказал, что уверен был в этой победе,
И снял с себя шлем… Оказалась учителем леди.

          Он от изумления пал на колени
          И руку и сердце тотчас предложил ей.
          Она согласилась без всяких сомнений.
          Лишь глупый упустит подарок всей жизни.


Рецензии