Слепая и глухая госпожа

Слепая и  глухая госпожа

Один богат – другому нет удачи.
Один король – другой придворный шут,
Но годы, словно загнанные клячи,
Нас к финишу упорно волокут.

И даже если двери все закроешь
На сотни и на тысячи замков:
Придёт мадам, с которой не поспоришь,
И молча уведёт без лишних слов.

Ей всё равно глупец ты или гений.
Она домой без жертвы не уйдёт.
Не умоляй, не падай на колени.
Не предлагай ей банковский свой счёт.

У этой госпожи медвежья хватка,
И никогда к ней нет очередей.
Она не знает, что такое взятка.
Всё у неё не так, как у людей.

Нет у неё ни капли сожаленья.
С мадам все разговоры будут зря.
Она глухонемая от рожденья –
Слепая – и не знает словаря.


Рецензии