Фокусы природы -1. Сонет

Сладко, крепко ночью спится,
Когда весенний дождь в окно стучится,
И монотонное его гуденье
Дает душе успокоенье.

Неблаговидны часто наши деяния,
Природа,  видно, в наказание
Зимой суровой долгой нас «одарила»,
Пору любви при этом сократила.

Пусть дождь весенний нам поможет,
Зимы сугробы уничтожит,
Водицей дождевою даст умыться,
Чтоб все могли любить, трудиться, веселиться...

Прогресс велик, но каждый понимает –
ПРИРОДА нами управляет.

14 апреля 2013 года


Рецензии