Лариса

Меня Вы узнали . А я Вас - не сразу,
Ведь наша давно отпылала заря.
Как видите,  выбрался в"князи  из грязи" .
Наверное, встреча была та не зря.
Теперь вот- профессор, а вы  потускнели-
Испуганный взгляд из- под длинных ресниц.
Глаза ваши синие раньше  блестели,
Как перья у райских  и сказочных птиц.
Теперь птицы счастья захвачены сетью
Из резких и грустных  глубоких морщин .
Тогда вы словами  хлестали,  как   плетью.
Но нет той девчонки - ищи не ищи .
Вы дерзко сказали , что я вам- не пара,
Что  будет вам мужем, скорей,  олигарх. 
Что с медиком брак, как небесная кара!
Но, видимо, муж ваш совсем не монарх…
Себя  вы, Лариса,  ведите  достойно.
Не зря   Гиппократу я клятву давал.
Хватаете за руки !  Будьте спокойны!
Помочь я готов , как другим помогал
От чистого сердца – не наполовину.
Я, в общем, совсем не люблю половин.
Я вас обожал.Вы ж мне  сердце разбили
Смешинкою злою, совсем без причин.
Так сколько же лет все же были в разлуке?
Да... Столько воды в том Дону утекло
С поры  как стонал, как заламывал руки, 
Рыдая душой. А вот нет ничего...
Забыты обиды – оплакал их дождик.
И наша черешня  давно отцвела.
Любовь моя первая сломлена  Ложью.
И Боль ее в клюве своем  унесла.


Рецензии
Интересная история

Ольга Поликарпова 2   10.08.2019 22:51     Заявить о нарушении
Только увидела Ваш комментарий. Эта история жизненная.Она не придумана мною. Главный герой - мне родной человек...

Елена Крюкова Танаис   23.03.2021 16:53   Заявить о нарушении