Вчерашнее свидание

Утро морозное. Вьюжит слегка
Кучер встречает поклонами
В шубе медвежьей. Дорога пуста.   
Церковь манит  перезвонами.
Ночь пролетела впустую и зря. 
Было свиданье марьяжное.
Но не в постели застала заря.
Вот настроенье неважное.
Пили вчера мы КиршвАссер вечор,   
Жгучую пили   КрамбАмбули,   
Ты мне Онегина страстно прочел.
Выглядит все, как  преамбула. 
Дальше жантИльность, кокетство и смех.
Мнешь   гроденАпль мне в объятиях.   
Близко совсем до любовных утех.   
Сброшено платье зарбАсное.   
У изголовья большой жирандоль   
Плачет слезой парафиновой. 
Запах кудрей твоих, черных,как смоль.   
Губы краснеют рубинами.
Вот ты сигару свою раскурил.   
Начал опять перорИровать.
Слушать подобное- нету мне сил!   
Ты ж продолжал персифлИровать.   
Снова насмешник, хитрец, ипокрит.
Снова такому не верю я. 
Злобно ругается, приторно льстит,   
Вкрадчиво ищет доверия…
Тщетно надеюсь  Досада берет.
Хрии мне слушать наскучило.
Аманта не закрывается рот.
Я же желанием мучаюсь:   
Перси пылают. В ланитах - пожар.
Млею. Истома. Томление.
Мне безразличен оратора дар.
В сердце горит вожделение.
Небо сереет. Уж скоро восход. 
Надо блюсти конвенАнсы нам.
Ждет экипаж с ямщиком у ворот.
Книксен тебе с реверансами.
Хоть на душе  ледяная  тоска,
Вышла вальяжная,  томная.
В церковь- на исповедь. Ну а пока 
Свечи куплю благовонные…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.