Блокада

В памяти рана осталась,
Но город не был убит.
И что нам с тобой оставалось
Закрывая грудью гранит?
Холодное,темное утро,
На мостовой много тел.
Как нам поступать мудро
Когда весь мир опустел?
Глухой звук метронома,
Блокноты умерших детей,
Забитые окна дома,
Нету других новостей.
Ледяная вода из канала,
Ты упадешь и не встать,
Но жизнь нам уйти не давала,
И смерть не смогла нас сломать.


Рецензии