Русалка

Русалка

Море волны поднимает, ночь коварна и темна.
Дома мужа ожидает капитанская жена.
Говорили ей гадалки: «Было так во все века –
В море водятся русалки, приголубят муженька.

Ты напрасно нам не веришь, море – дивная страна!
Его метром не измеришь, и никто не видел дна».
«Не нужны мне сказки эти – нет русалок никаких,
И никто ещё на свете никогда не видел их.

Что бы вы ни говорили, все вы врёте заодно,
А русалки если были – они вымерли давно
Ни одна не повстречалась, да кому она нужна?»
«Как ты сильно ошибалась, капитанская жена!

Ты же верила сначала в то, что карты не соврут,
И гадалкам обещала, что заплатишь им за труд.
Где есть рыбка – там рыбалка, может жёнам невдомёк?
Есть на камбузе русалка – ловит рыбку на крючок».


Рецензии