Сантехническое

В изгибах труб ничто не беспричинно:
Когда есть выход, должен быть и вход,
И хоть бежит вода в них самочинно,
Её же кто-то нам «даёт» и «не даёт»?

Когда есть кран, то царствует порядок,
Но горе, если этот кран течёт, –
Мир труб наполнен множеством загадок,
Наукою не взятых на учёт.

Сакральный смысл в любом таится слове:
«Излив», «разводка», «вантуз» и «стояк»,
Но муж учёный тщетно хмурит брови,
Секрет их не раскрыть ему никак.

Бессилен он пред мудростью пророка,
Что, матерясь, приходит в каждый дом,
Когда среди бушующих потоков
Мы мечемся в томлении пустом.

Как бог античный, покорив стихию,
Он объясняет, где таилось зло…
Сантехники – спасение России!
Нам с ними несказанно повезло.


Рецензии