Разговор в купе

Разговор в купе

На перроне, как всегда, – проводы извечные,
Поцелуи, поезда, рельсы бесконечные.
Открываю дверь в купе, вижу я идиллию –
Дремлет бабка, под шафе, в шляпе с белой лилией.

А напротив старичок за стаканом тянется.
Сразу видно: хоть сморчок, но со стажем пьяница.
Парень с книгой, налегке – видно где-то учится.
Рядом с сумочкой в руке юная попутчица.

Старичок, тоской томим, посмотрел внимательно,
Обратился к молодым с речью назидательной:
«Ты, сынок, глаза протри – бабам нужно нравиться.
У меня их целых три – сущие красавицы.

И брюнетку я любил, да такую жгучую!
Жаль вот, спину простудил по такому случаю.
А недавно, так имел кралю настоящую».
Боязливо посмотрел на бабулю спящую.

Только дробь попала в цель: «Хватит кочевряжиться!
Что, очухался, кобель? Мало не покажется!».
Бабка била наповал: «Помолчал бы, чучело!
Обнимал да целовал – вот тебя и скрючило».

Старичок вздохнул слегка: «Эта, сорок пятая,
Отобьёт ведь все бока, баба распроклятая».
Он опять поднял стакан, прошептал: «Не верится!
Что за парень-истукан – не мычит, не телится».

Тяжело вздохнул, привстал, щёлкнул выключателем
И тихонько прошептал: «Был и я мечтателем.
Времена теперь не те – размышляют, мучатся.
Посидят пусть в темноте – что-то и получится».




Рецензии