Весна

Весна неизбежно под кожу и в душу
Вползает и селится томной соседкой.
Приходит любовницей, тихо на ушко
Шепчу ей о том, как соскучился, редкой
Ты гостьей желанной мне стала, сиди уж,
Не надо смотреть на часы и все ножкой
Стучать нервно так, словно праздничный ужин
Тебе надоел, все остыло под ложкой...

Я ждал, я надеялся - снова мы вместе,
Твое вдохновение кровь мне согреет.
Ты молча посмотришь - охоча до лести,
Когда все вокруг тебя гладят, лелеют.
Но ты так спешишь, вроде нам улыбнулась,
Трава народилась и небо бездонно,
Потом упорхнешь - лето ждет и проснулось,
Жарой опалить нас бежит беспардонно.


Рецензии
"Весна неизбежно ... вползает" - с первых строк удачная метафора, а в целом, стих очень понравился. Приглашаю в гости.С ув. Виктор Антохи.

Виктор Антохи   26.05.2013 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор
Уже побывал
Понравилось

Звук Дождя   26.05.2013 16:07   Заявить о нарушении