Песня о благородных донах

Е.А. и Д.Е. Молевым посвящается

Как изысканна речь и отточена стать,
Как манеры изящны и непринуждённы!
Благородны во всем, где бы им ни предстать,
Благородные доны, благородные доны.

Даже что-нибудь съев, даже выпив стакан,
Не допустят нигде и ни в чем моветона;
И, хотя б возле них задымился вулкан,
Суетиться не станут благородные доны.

Но, при том, что они безмятежны всегда –
Знают вкус этой жизни, как море, солёной,
Потому-то нигде, ни к чему, никогда
Не питают иллюзий благородные доны.

И, пускай не предвидеть вам воли небес,
Как и всем, на земле этой древней рождённым –
Но в призвании, в дружбе, в любви и в судьбе
Вы всегда постоянны, благородные доны.

Мне известно, что нет слова "слишком" для вас –
И уйду я отсюда с душой утолённой,
Коль небрежным кивком мой одобрят романс
Благородные доны,
Благородные доны.


                13 апреля 2013 г.

Иллюстрация взята с сайта: http://www.ritminme.ru/sovremennost/88-don Спасибо Тому де Кэт!


Рецензии
Отлично исполнил!
Как думаешь: лорды такими же должны быть?
Тут у нас в "Вчерних стихах" палата лордов открыта!

Нонна Рыбалко   19.05.2013 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна!

Думаю, благородные лорды ни в чем не уступят благородным донам :) То-то у них соперничество еще со Средних веков...

Сергей.

Сергей Лебедев 3   19.05.2013 20:41   Заявить о нарушении
А "палата лордов" - это, часом, не вариант "палаты № 6"? :)

Сергей Лебедев 3   19.05.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.