Городская церковь

    ГОРОДСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Словно песенка кукушки
в городе моём
деревянная церквушка
в бело-голубом!

Как надраенный толково -
золотой на вид -
крест на уровне шестого
этажа горит!

Рассверкалась яркой краской,
яблони в цвету.
Я стою как будто в сказке
или в детсаду.

Здесь так чинно и опрятно,
тихий разговор...
Подметённый аккуратно
у церквушки двор.

Как пред хрупкою лампадкой  -
небоскрёб пред ней.
Там, где тень, плывут загадкой
блики по стене.

Ах, стоит в пасхальном глянце,
голубем в снегу!
Не к лицу мне умиляться,
да вот не могу.

Атеист судьбой и сердцем
перед ней вдвойне:
стыдно мне за город серый,
очень стыдно мне...


Рецензии