Саманта

                Помня Саманту Смит


В оранжевом,
                правильном
                взрыве
прозрачно, сквозь кварки и кванты,
ушла – в позывные –
                Саманта.

Шли лётчики на сверхзвуках,
из хрипов цедили команды.
На самой вершине круга
под шлемы вошло –
                Саманта.

Бугрился афганский ветер,
и дёргались автоматы.
А парня-радиста окликнуло – это –
как эхо –
                Саманта.

Загладилось – в медленном вихре.
Давно уж бетон залатан.
Эфиром над миром – так тихо-тихо –
проходит – она –
                Саманта.


1985


Рецензии