То ли в серую мглу, то ли в синюю высь...

А цветок умирал без воды на окне,
И уже ничего не хотел,не просил...
Тот пытался понять,кому больно вдвойне:
Ведь за грубой стеной дождь вовсю моросил!..

Глубина не предаст,но её не достать:
И неласкова ночь,много прозы за день...
Где стояла берёза, желанью под стать,
Там сегодня молчит неприкаянный пень...

Негодует чело,сняв обёртку с души,
Гибкой плёткой хлеща неподатливый ум...
Озаренье блеснёт,будто выстрел в тиши,
И потухнет,погашенным сыростью дум...

В ожиданье застыли родные места,
И близка,и мила их нелёгкая жизнь!..
И летят строчки стаей,срываясь с листа-
То ли в серую мглу...то ли в синюю высь...


Рецензии