Божий человек

Скитаясь по земле, найдёшь немало боли
Упрёков и пинков достанется сполна
Ты сердце надорвёшь от выбранной юдоли
И смоль твоих волос, покроет седина

Дорогам нет конца, собьёшь ступни в мозоли
И ветхостью одежд похож ты на бомжа,
Но дух твой обретёт, незыблемость, на воле
Ты праведность постиг свободой дорожа

Твой разум обращён к Божественному слову
И всяк, кто не оглох, услышит твою речь
Поверьте же скорей словесному улову,
Ведь остроте ума, уступит даже меч

В ком истина в чести, тот слушает и верит
И просит Божий глас, напасти отвести
Кто в роскоши живёт и всё деньгами мерит,
Тому покой души, вовек не обрести

Коль встретите в толпе посланника от Бога,
Не торопитесь взгляд брезгливо отвести
Ему судьбой дана нелёгкая дорога,
Но к правде знает он короткие пути

----------------------------------------------


Рецензии
Анатолий, очень хороший и правильный стих.

Кто в роскоши живёт и всё деньгами мерит,
Тому покой души, вовек не обрести.
Замечательно!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Валентина Одинец   14.04.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Рад Вам!
И Вам всех благ!

Анатолий Строкин -Мальцев   14.04.2013 23:02   Заявить о нарушении