Весна с осеннею душой

Весна с осеннею душой
В своей любви непостоянна.
В саду укутанном туманом
Не хочет встретиться со мной.

Отметится на день, другой.
Светила ярко, нежно грела
И без прощаний улетела -
Наверное нужен ей другой.

Без ропота - чего роптать,
Вернулся мир в оцепенение,
Ждать нового её явления
И хмурясь время коротать.

Вновь поползла по саду дрожь,
И не понять в каком наряде
День провести сегодня надо,
Чтоб не накрыл внезапный дождь.

Но натерпевшись вдоволь, "всласть",
Я разыщу весну-кокетку.
"Ты спряталась в цветущей ветке?
Ещё вопрос хочу задать:

Что не понравилось тебе
В моем саду затосковавшем,
Руки твоей всю зиму ждавшем?
Ты так важна в его судьбе!"

Послушай, время не теряй.
Оно, увы, так быстротечно.
Не сможешь ты резвиться вечно.
Венцом тебе - душистый Май.

Расправься с зимнюю тоской.
Согрей сердца под синью свода.
Возьми взамен всё, что угодно
Весна с осеннею душой.


Рецензии
"Весна с осеннею душой..." - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ образ.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   29.04.2013 11:50     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью

Валерий Степанов   02.05.2013 22:29   Заявить о нарушении