Моё время

Моё время отстало примерно на тысячу лет.
Я живу в мире белых волхвов, добрых сказок и гуслей.
Средь живущих сейчас мне подобных почти уже нет,
Отметающих разум в угоду причудливым чувствам.
Моё время идет по законам, неведомым мне:
То вперед, то назад, то внезапно вдруг остановившись.
Я его берегу от всего, что напастью извне:
От практичных идей, от зануд, от советчиков пришлых.
"Твоё время - в тебе", - так во сне прошептала душа
И добавила следом: "Не бойся казаться нелепым.
Поверяй только с ним каждый прожитый день, каждый миг, каждый шаг
На тернистой дороге судьбы к обретению света..."
Моё время со мной... Если хочешь, взгляни мне в глаза.
Видишь песню зари, слышишь шопот цветов, поутру ещё сонных?
Я готов поделиться с тобой, я готов рассказать
Обо всём: чем живу, чем дышу, как мечтаю, как помню.
Моё время отстало. Не нужно его подгонять.            
В мире бизнес-стратегий и выгод я просто сгорю в одночасье. 
Не пытайся судить, постарайся всего лишь понять:
В суете этих дней никогда я не смог бы быть счастлив.
И когда тебе жизнь вдруг покажется серо-занудной и тусклой,
Приходи - встречу звоном весенних лугов, ароматами лета.
Если путь в моё время тебе не знаком, то доверься лишь ветру,
Ветру добрых надежд в моём мире волхвов, добрых сказок и гуслей...


Рецензии