Большая разница. По притче

Один восточный властелин
Увидел страшный сон:
Во рту остался клык один,
Зубов лишился он...

Снов толкователя позвал
Затем, чтобы понять..
Подумал тот и вдруг сказал:
"Родных всех потерять

В недальнем времени тебе
Придётся, падишах...
Вот так сложилось по судьбе-
Предупрежденье в снах!"

Правитель в гневе, возмущён:
"В тюрьму его, в зиндан!"
К другому взором обращён:
"Толкуй!"- приказ был дан.

"Я счастлив первым сообщить,
Мудрейший из земных!
Ты будешь долго, вечно жить,
Переживёшь родных!"

За предсказание ему
Дал падишах халат!
"Скажи, учитель, почему?
Нет,я, конечно рад,

Что ты вернулся жив и здрав,
Но что-то тут не так...
Я заблуждаюсь или прав?"
В ответ ему: "Чудак!

Как ты сумел не увидать?
Свечою подсвети!
Он, как и я, смог толковать...
Не смог преподнести!"


Рецензии
Он глупый был, тот падишах,
Не пережил он правды страх.
А нарядили в рюши страх -
И счастлив стал тот падишах.

Молодец, Валюша!

Валентина Белевская   15.04.2013 23:51     Заявить о нарушении
ответ твой на рубаи похож!
Восток и в твои двери вхож!
с улыбкой:

Валентина Карпова   16.04.2013 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.